首頁 > 最新消息 > 百芙產品 > 夏天不小心曬黑?4類食物喚回肌膚亮采光澤! 首選「這水果」遠離暗沈

2023.07.03 . 471觀看

夏天不小心曬黑?4類食物喚回肌膚亮采光澤! 首選「這水果」遠離暗沈

百芙小編

與其說女人是怕老,倒不如說我們是怕顯老,畢竟要是自己不揭露真實數字,大家也是看外表猜測,相較之下,實際年齡似乎沒有外表年齡來得重要。

夏天不小心曬黑

暑假的到來,許多人紛紛計畫暑假到戶外踏青旅遊,但烈日高照又怕做了防曬還是被曬黑,俗語說:一白遮三醜,其實,夏天是美白的好時機,除了塗抹添加美白成分的保養品和做好防曬之外,若能攝取對的營養素,肌膚則自然明亮Q彈,可以從食物中適度攝取維他命C、維他命E和膠原蛋白,讓在夏天也能吃出白皙肌不怕曬。

夏天吃出白皙肌膚

肌膚白皙食補

水果、蔬菜:

維他命C因價格便宜、容易取得,能促進膠原蛋白合成,使肌膚緊緻光滑又有彈性,更能加速曬傷後皮膚的癒合,比如: 芭樂、釋迦、龍眼、黃金奇異果等等,其中芭樂又堪稱是美白聖品,位居榜首,其次依序為柑橘類(如橘子、柳丁、檸檬等)、瓜類(如小黃瓜、苦瓜)、茭白筍和花椰菜

蔬菜類

穀類、堅果:

生活中常見於植物食用油、全穀類和堅果類食物中,屬於脂溶性維生素,營養不像維生素C容易流失,但其油脂和熱量高,一顆拳頭大小的芭樂,份量是堅果的數十倍,熱量僅60大卡,建議還是以芭樂代替堅果。若是喜歡吃花生、開心果、核桃等堅果的民眾,每日不宜超過20公克,酪梨富含維生素C及E,有效抵抗自由基,減少皮膚的黑色素生成,保持潤澤水嫩,也具有好的脂肪,營養價值極高

水果類

綠茶

研究指出,喝綠茶或是使用含綠茶成分的保養品,可以讓日曬導致皮膚曬傷、鬆弛和粗糙的過氧化物減少約三分之一,表示皮膚受陽光損害的程度變輕。

 

膠原蛋白

膠原蛋白是皮膚的根基,容易隨著年紀增長或老化而流失,使肌膚缺乏彈性,新陳代謝變慢,導致暗沈和細紋,膠原蛋白食物如燕窩、白木耳、魚皮等,可幫助修補體內流失的膠原蛋白,維持光采與彈性。大豆、黃豆、毛豆、黑豆和豆腐等豆類相關製品,因含有豐富蛋白質,吃下肚後可以促進組成膠原蛋白,讓肌膚更白皙有彈性,但較沒有膽固醇和熱量的負擔,若膠原蛋白流失則會使保水度與彈性減少,市面上有許多膠原蛋白的補充品都是不錯的來源喔!

玻尿酸是什麼

品名:玻嫩Q飲

§容量:20毫升/包,10包/盒

§市售價:1200元

§成分:

葡萄糖胺:保養關鍵部位,幫助提升行動力

維生素C:提升保護力,調節生理機能

薑黃:調整體質、滋補強身 · 促進新陳代謝

珍珠粉:透亮光澤 · 細緻柔滑 · 滋潤保水 · 維持青春

山竹果:滋補強身、養顏美容

貓抓藤萃取物:維持健康需求機能,幫助緩解症狀

訶子萃取物:百藥之王,保健效果

美妍健康

§使用方法:每日1-2包,多食無益

詳情商品內容介紹:玻嫩Q飲

水嫩Q彈

熱門文章

燙頭髮大揭密!洗頭方式、不捲原因、維持方式一次看!
2023.03.06 百芙知識

燙頭髮大揭密!洗頭方式、不捲原因、維持方式一次看!

燙完頭髮可以洗頭嗎?燙完頭髮洗頭會怎樣?燙頭髮可以維持多久?本文將介紹燙頭髮的原理、燙髮後注意事項以及常見問題,包括燙完頭髮隔天不捲的原因、燙頭髮幾天不能洗頭等,最後再分享燙頭髮護髮產品給你參考! 目錄:

繼續閱讀
12款護色洗髮精推薦,一次看懂補色、矯色、固色洗髮精!
2023.01.19 百芙產品

12款護色洗髮精推薦,一次看懂補色、矯色、固色洗髮精!

護色洗髮精可以每天洗嗎?固色洗髮精有什麼不一樣?本篇帶你了解染髮後洗髮精,包括補色、矯色、護色洗髮精該怎麼挑、怎麼用,還會分享護色洗髮精推薦人氣排行榜TOP12,想擁有亮麗髮色別錯過本篇分享! 目錄:

繼續閱讀
頭皮癢怎麼辦?原因、止癢方法、洗髮精推薦一次看!
2023.03.17 百芙知識

頭皮癢怎麼辦?原因、止癢方法、洗髮精推薦一次看!

後腦杓頭皮癢很煩惱?每次洗完頭頭皮都會紅癢?本篇將帶你了解頭皮乾癢的原因,並教你5種頭皮止癢方法,以及6款止頭皮癢洗髮精推薦,最後還有頭皮癢常見問題供你參考!想改善頭皮紅癢千萬別錯過! 目錄:

繼續閱讀
2024熱門12款洗髮精推薦一次看!控油、養護洗髮精通通有
2023.01.19 百芙產品

2024熱門12款洗髮精推薦一次看!控油、養護洗髮精通通有

2024洗髮精品牌推薦不私藏!想找洗髮精推薦看這篇就夠!本文整理了12款洗髮乳推薦品牌,包含控油、養護的洗髮推薦產品,以及挑選命定洗髮精的2大重點,與正確洗頭6步驟,養出柔順光澤秀髮! 目錄:

繼續閱讀
2024護髮推薦Top20一次看!網路熱門護髮推薦大公開!
2023.01.19 百芙產品

2024護髮推薦Top20一次看!網路熱門護髮推薦大公開!

還在苦苦思索染燙後的護髮產品怎麼選嗎?我們整理了20款頭髮保濕、護髮乳、護髮素推薦品牌,每款都詳細介紹護髮產品的特色、價格以及網友評價,讓你不用再辛苦找尋護髮推薦產品! 目錄:

繼續閱讀
最有溫度的直播頻道「百芙直播」,陪伴你每一天
2023.04.27 百芙活動

最有溫度的直播頻道「百芙直播」,陪伴你每一天

有溫度的直播頻道『百芙GO購』 每週五晚上,有百芙資深直播達人,教你如何保養,晉身資深美魔女,50歲還能腰束 /奶澎 /屁股頂摳摳 。 週一至周五 - 晚間8點-10點 週六 週日 - 晚間7點半-9點半 都在百芙G

繼續閱讀